2013年 與陣頭合作,成功製作出〖台灣藝陣交響樂〗,藉由台灣陣頭威武形式闡述出關公與媽祖的史實,讓觀眾在視覺、聽覺得到極大震撼與感動。今年蔡淑媛團長再度跨域製作,邀請台灣豫劇團(河南梆子)與南臺灣交響樂團合作〖台灣豫劇交響樂〗,此作品大膽將河南梆子的唱腔融入交響樂團,首創台灣音樂戲劇表演史的一大突破。其作品內容以二位民族英雄,王昭君(與匈奴和番為漢朝立下寧胡之功)與成吉思汗(一代戰神),作曲家劉聖賢老師在王昭君部分除了全編制交響樂還以琵琶,中阮,二胡,河南梆子唱腔為配器,並以《一代佳人》《灞陵橋送別》《葬花》三樂章道出昭君一生的悲泣。
成吉思汗配器部分則以蒙古大草原澎湃的樂器馬頭琴,二胡,人聲,交響樂團為製作。以三樂章《草原霸主》《征服中原》《長生天》描繪出成吉思汗一生300場戰役精神,全作品為90分鐘。
〖台灣豫劇交響樂〗整齣作品演繹出音樂,戲劇,多媒體,聲光完美的結合。讓南台灣愛樂者觀賞細聽寓意深遠的劇情,真實傳遞王昭君、成吉思汗在人們的心靈震蕩。
演出時間10月10日高雄市立小港社會教育館,下午2:30 分。相關訊息可上年代售票系統購票或南台灣交響樂團粉絲專頁。或洽0938125120盧總監。
誠摯歡迎闔家蒞臨支持南台灣新藝術創作,幫南臺灣交響樂團新作品加油鼓勵。